notestaffBLK.gif (7323 bytes)notestaffBLK.gif (7323 bytes)notestaffBLK.gif (7323 bytes)     

 讚  美 

 讚美是高尚的禱告。叫應許的香氣變為真實。使過錯飛跑,驅逐疑惑,趕走冷淡。如果不能常使太陽普照,最少也會叫星光出現。

  這些話在那天上的家鄉裡是完全真實的,─祂的「門是讚美」,因為讚美是那裡進城之路。讚美會在困苦患難中造出一條光明大道,將冠冕加在禱告上,使成為皇后。真實的讚美如同真實的禱告一樣,是在天上生的;來到我們中間,是聖靈從天上吹來的。

當我們的心是在讚美裡面的時候,讚美總是真實的,不是從我們的感覺裡發出來的,乃是從信心裡發出來的。當我們不覺得喜歡讚美的時候,如果我們要讚美,我們也能讚美。心裡的誠意使讚美蒙悅納。

當需要你出代價把讚美獻上的時候,讚美就變成祭物。當環境和人都反對你,你的感覺覺得沒有或不能讚美的時候,那時的讚美就是「讚美的祭」。當仇敵似得勝,盼望似乎要消滅,神的應許似乎要落空的時候,讚美就需要出代價。這樣的時候,是讚美的機會,這種讚美的祭物要升到神面前去。

最高的讚美是從最像小孩子者的心裡流出來的。不是大孩子,乃是小孩子,是嬰孩獻上那最蒙悅納的讚美,因為「從嬰孩和喫奶者的口中完全了讚美的話」。從最沒有辦法之中所發出來的聲音,使最神聖之能力的音調來應合。從簡單的心裡所發出來的讚美,得著神全智的確定答應。那讚美得完全的天使,是寶座前的天使,他們「常見我天父的面」。

讚美增進平安,並使心中的安舒增長。

讚美有一個最好的記憶力,─神的恩典,一個都不會忘記。讚美裡低音的謙卑配上高音的感謝,就是成功作一個最和諧的詩調。

我們中間,有誰曾付上我們所欠神的讚美的十分之一的一半呢?讓我們現在就起首付上罷。

沒有一個音符,無論是多小,是可以放棄的。不然那和諧的詩調就不夠和諧了。

我們可以不作一個大唱詩家,但是我們能作一個大讚美者。如果有夠多的讚美神,天上的門就永遠不會向我們關閉。

讓所有未蒙神答應禱告的人,都開始讚美,這樣門就要開始敞開。

讚美是每一個疾病的無上良藥,是神耳中最好聽的音樂。

猶大族是率領耶和華軍隊的,猶大的意思就是「讚美」。

讚美增長喜樂.喜樂加添能力.因為「耶和華的喜樂,是你們的力量」。

使每一個試煉成為讚美的祭壇,每一個試煉就都要成為得勝。神應許我們在白日歌唱,但是黑夜的應許,只有在黑夜中能夠聽見。

讚美是天上敬拜的主要儀式。當人的讚美和天使的讚美合一的時候,神的大能超然的工作就要顯現出來。

撒但和他的軍隊在讚美神的炮擊面前,是沒法持久的。

禱告常是求,讚美總是給。

讚美是配在天上音樂裡的敬拜。

「榮耀」在讚美的全音階裡,是最宏大最圓滿的一個音符。這是從十字架完成的救贖工作和新造裡所發出來的一個回聲「凡在他殿中的都說榮耀」(詩篇二十九篇原文。)

「阿利路亞」可說是天使一句讚美的話,借給人來述說神最大的得勝。這句話在地上所有的言語裡都是一樣的,並且我們看見也是天上所用的。阿利路亞的讚美,成功了天上最高最和諧的音樂,我們現在應該學習來說牠。沒有一個耶利哥的城牆,是不能「阿利路亞」倒了的。

聖靈是神唱詩班裡的領袖,他也是神最軟弱的孩子的幫助者,使他們得勝並使他們唱出神的讚美.「聖靈的供給」供給一切需要的恩典。尋求他的充滿,你就要學習知道讚美是甚麼。

讚美主。榮耀。阿利路亞!阿們又阿們。

 


[  回 到 頁 首   |      回 到 目 錄 ]